Untuk pemilihan anggota DPRD Depok Partai Keadilan Sejahtera (PKS) terlihat masih sangat dominan di Kota Depok
DEPOK – Real count atau perhitungan suara nyata Pemilu 2024 untuk DPR RI bisa dipantau secara langsung di situs resmi Komisi Pemilihan Umum (KPU).
Pantauan Depokpos pada Real Count KPU di situs KPU pada Jum’at sore, untuk pemilihan anggota DPRD Depok Partai Keadilan Sejahtera (PKS) terlihat masih sangat dominan di Kota Depok dengan raihan suara 25,84%.
Di tempat kedua ada Partai Golkar dengan raihan 14,56% dan diikuti Gerindra dengan 13,46%
Selanjutnya di posisi ke-empat ada PDIP 9,67% dan PPP 7,5%.
Cara cek real count KPU
Berikut link dan cara cek real count KPU DPR RI 2024 yang bisa dijadikan panduan seluruh masyarakat untuk mengecek langsung.
- Masuk ke laman https://pemilu2024.kpu.go.id/
- Gulir ke kolom bawah dan pilih opsi yang ingin dicek
- Pilih opsi “Pileg DPRD KAB/KOTA”
- Kemudian, kolom-kolom di sampingnya bisa diubah sesuai dengan pencarian yang diinginkan.
- Misalnya pilih “Hitung Suara”, kolom selanjutnya bisa pilih opsi “Wilayah atau Dapil”, dan kolom terakhir “Pilih Provinsi.”
- Selanjutnya pilih “Jawa Barat” dan “Kota Depok”
- Nantinya hasil pencarian akan terlihat di laman KPU sehingga bisa dicek secara langsung. Mulai dari perolehan suara, persentase dan lainnya.