Wali Kota Resmikan Masjid Jami Al-Husna Tapos

DEPOKPOS – Wali Kota Depok, Mohammad Idris meresmikan Masjid Jami Al-Husna yang baru selesai direnovasi total di Kampung Banjaran Pucung, Kelurahan Cilangkap, Kecamatan Tapos, Rabu (22/03/23).

Menurut Idris masjid merupakan tempat ibadah umat Islam dan juga pusat kegiatan. Baik untuk kegiatan ibadah maupun kegiatan sosial masyarakat.

Bacaan Lainnya
BACA JUGA:  Kisruh Dampak Lingkungan, DPRD Depok Mediasi PT BSB dan Warga

“Masjid dari dulu zaman Rasulullah SAW menjadi pusat kegiatan umat, utamanya untuk ibadah salat, termasuk ibadah yang konteksnya kesejahteraan masyarakat, seperti mengumpulkan zakat,” kata Idris sebelum meresmikan Masjid Jami Al-Husna, Cilangkap.

Kegiatan lainnya yang juga dapat dilakukan umat muslim di masjid ialah tilawah Alquran. Terlebih selama bulan suci Ramadan.

“Ramadan itu musim tilawah, jadi kalau Ramadan dijadikan musim tilawah insyaAllah menjadi ahli tilawah, dan jangan sampai Ramadan dijadikan tilawah musiman,” katanya.

BACA JUGA:  Komitmen Bangun SDM Handal, Magnifying Corporate University Resmikan Kampus Pertama di Depok

Selain itu, bulan mulia bernama Ramadan telah Allah pilih sebagai bulan bagi para muslim untuk melaksanakan puasa. Banyak keutamaan saat Ramadan bagi umat Islam, sehingga kehadirannya selalu dinantikan setiap tahun.

“Di bulan Ramadan supaya memotivasi umat muslim agar lebih aktif beribadah, karena mendapat suntikan dari para Ustad, seperti mengikuti kegiatan salat Tarawih Keliling (Tarling) yang digelar Pemerintah Kota (Pemkot) Depok ke masjid-masjid,” ujarnya.

BACA JUGA:  Muhammadiyah Bojongsari Serahkan Dua Nama untuk Musda Muhammadiyah Kota Depok

Tarling ini akan dilaksanakan pada Senin 27 Maret mendatang, mulai dari masjid di barat Kota Depok, yakni wilayah Kecamatan Bojongsari.

“Untuk Kecamatan Tapos kegiatan Tarling Ramadan 1444 Hijriah akan diadakan 3 April 2023 di Kelurahan Cimpaeun,” tandas Idris. []

Ingin produk, bisnis atau agenda Anda diliput dan tayang di DepokPos? Silahkan kontak melalui WhatsApp di 081281731818

Pos terkait