Maksiat Mengundang Bencana

Maksiat Mengundang Bencana

“Dan apa saja musibah yang menimpa kamu adalah karena perbuatan tanganmu sendiri, dan Alloh memaafkan banyak (dari kesalahan-kesalahanmu)” (QS. Asy-Syura :30)

Sebagai mana kita tau perbuatan maksiat itu merupakan Tindakan manusia yang melanggar hukum moral yang bertengtangan dengan perintah Allah, bahkan perbuatan maksiat dapat melemahkan dan memutuskan keimanan kita keapada Allah SWT, perbuatan maksiat dapat membuat seseorang induvidu untuk melakukan suatu hal yang condong kepada kemungkaran.

Oleh karena itu, sudah sepatutnya setiap hamba merenungkan hal ini. Ketahuilah bahwa setiap musibah dan bencana yang menimpa kita tak lain disebabkan karena kemungkaran dan kemaksiatan yang kita kerjakan. Betapa banyak perbuatan-perbuatan maksiat yang merajalela dilingkungan sekitar kita, perzinaan seolah menjadi budaya biasa, masih banyak kita lihat orang-orang sekitar kita yang sering meninggalkan sholat demi mengejar dunia. Padahal meninggalkan sholat merupakan dosa yang amat besar. Na’udzubillahi min dzalik..

Itulahh berbagai dosa dan kemaksiatan yang sering kita temui disekitar kita, yang mengakibatkan berbagai nikmat lenyap dan musibah tak kunjung hilang.

Allah SWT berfirman, yang artinya :

“Dan seandainya penduduk suatu negeri beriman dan bertaqwa, pasti akan kami limpahkan kepada mereka berkah dari langit dan bumi, tetapi ternyata mereka mendustakan (ayat-ayat kami), maka kami siksa mereka sesuai apa yang mereka kerjakan. (QS. Al-A’raf :96)

Agar berbagai nikmat yang Alloh berikan tidak lenyap begitu saja, juga agar terhindar dari berbagai bencana dan musibah yang tak kunjung hilang, marilah kita senantiasa memperbanyakistigfar dan bertaubat kepada Allah SWT dengan sebenar-benarnya taubat. Karena hanya dengan bertaubat dan memohon ampunan serta meminta perlindungan kepada Allah SWT kita dapat terhindar dari berbagai musibah yang ada.

“Sesungguhnya Alloh tidak akan merubah keadaan suatu kaum, sehingga mereka merubah keadaan diri mereka sendiri.” (QS. Ar-Ra’dd : 11)

Setiap manusia memang memiliki dosa sehingga tak heran jika munusia sulit untuk terhindarkan dari yang nama nya maksiat. Sebagai mana sabda Rasullah saw :

“Seluruh anak adam berdosa dan sebaik baik orang yang berdosa itu adalah yang bertaubat” (HR. Ibnu Maajah)

Meskipun begitu, hendaknya kita selalu menjaga diri mereka agar terhindar dari yang nama nya maksiat. Sebab jika tidak, aperbuatan maksiat tersebut kelak akan sangat merugikan didunia maupun di akhirat. Manusia adalah mahluk yang paling mulia di sisi Allah, namun di sisi lain manusia akan menjadi hina di sisi allah jika ia sendriri menenggelamkan diri nya dalam perbuatan maksiat

Secara tegas ajaran Islam telah menerangkan bahwa suatu kerugian bagi manusia yang melakukan maksiat yaitu menjadi penghalang untuk memperoleh ilmu pengatahuan sehingga terhalangnya ketaatan ke pada Allah SWT menyebab kan manusia menjadi hina hilang nya rasa malu mendapat akhir hidup yang buruk.

Astagfirullahal’adziim.. Astagfirullahal’adziim.. Astagfirullahal’adziim..

Oleh : Aldi Saputra

Ingin produk, bisnis atau agenda Anda diliput dan tayang di DepokPos? Silahkan kontak melalui email [email protected]

Ikuti berita depokpos.com WhatsApp melalui WhatsApp Channel di https://www.whatsapp.com/channel/0029VaxRIG47tkjBsApvt00T

Pos terkait