KPU Depok Tetapkan Supian-Chandra Pemenang Pilkada Depok

KPU Depok Tetapkan Supian-Chandra Pemenang Pilkada Depok

DEPOK – KPU Kota Depok telah mengumumkan sekaligus menetapkan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok Supian Suri dan Chandra Rahmansyah mengungguli Imam Budi Hartono-Ririn Farabi Arafiq di Pilkada Depok 2024.

Ketua KPU Kota Depok, Willi Sumarlin di Depok, Selasa mengatakan pasangan calon nomor urut 1 (Imam-Ririn) memperoleh 396.863 suara, pasangan nomor urut 2 (Supian-Chandra) memperoleh 451.785 suara.

Bacaan Lainnya
BACA JUGA:  Alun-Alun Barat Depok Ditutup hingga 21 Juli

“Sudah ditetapkan dan juga sudah kita buatkan surat keputusan,” kata Willi.

Willi menyebutkan total pemilih di Pilkada Depok 2024 mencapai 881.012 suara dari total daftar pemilih tetap (DPT) sekitar 1,4 juta pemilih.

“Jadi ada sekitar 500.000 yang tidak menggunakan hak pilih di Pilkada,” kata Willi.

“Ya kita sih belum melakukan penelitian secara khusus, mungkin ada faktor kejenuhan. Ada mungkin perubahan TPS dan juga mungkin kendala cuaca dan sebagainya, sehingga banyak faktor yang menyebabkan orang enggan untuk menggunakan hak pilih,” tutur Willi.

BACA JUGA:  Jadwal Sterilisasi Kucing Gratis Bulan Juli di Sawangan dan Tapos

Meski begitu sambung Willi KPU Kota Depok mengklaim telah melakukan upaya sosialisasi yang optimal untuk mengajak masyarakat datang ke TPS untuk menggunakan hak pilih.

“Sudah ditetapkan dan juga sudah kita buatkan surat keputusan. Jadi kita menghormati apabila ada pihak yang tidak puas dengan keputusan KPU silahkan melakukan upaya hukum melalui saluran yang telah disediakan,” demikian Willi.

Ingin produk, bisnis atau agenda Anda diliput dan tayang di DepokPos? Silahkan kontak melalui email [email protected]

Pos terkait