Perkumpulan AQL Gelar Upacara Bendera HUT RI ke-78 di Jonggol

JAKARTA – Ar Rahman Quranic Learning (AQL) Islamic Center yang telah bertransformasi menjadi Perkumpulan AQL akan menggelar rangkaian kegiatan memperingati HUT RI ke 78. Peringatan HUT RI menjadi agenda rutin Perkumpulan AQL setiap tahun.

“Sudah menjadi sunnah dan keharusan di lembaga kita, AQL untuk selalu memperingati hari Proklamasi kemerdekaan bangsa Indonesia pada setiap 17 Agustus sebagai ekspresi rasa Syukur kita kepada Allah Ta’ala atas nikmat kemerdekaan yang kita dapat,” kata Pendiri dan Ketua Perkumpulan AQL KH Bachtiar Nasir kepada media, Rabu (16/8/2023).

Bacaan Lainnya
BACA JUGA:  MUI DKI Jakarta Gelar FGD Bahas Seni Budaya Islam

Menurut UBN, sapaan karib KH Bachtiar Nasir, peringatan HUT RI juga sebagai bentuk ungkapan terima kasih yang tak terhingga kepada para pahlawan yang telah mengorbankan segalanya untuk meraih kemerdekaan bangsa Indonesia. Semangat dan jiwa kepahlawanan para pendiri dan pejuang bangsa tidak lepas dari nilai dan ajaran Alquran yang menanamkan rasa cinta dan pengorbanan kepada Tanah Air.

“Momen 17 Agustus adalah saat yang tepat untuk penanaman semangat kepahlawan dan jiwa patriotik dengan nilai-nilai Alquran,” ujar UBN.

BACA JUGA:  Munas Alim Ulama dan Konbes NU, PPIJ: Berkah bagi Kota Jakarta

Itu sebabnya, jelas UBN, peringatan HUT RI Perkumpulan AQL pada tahun ini mengambil tema “Tadabbur Quran: Memandu Indonesia Maju”.

“Jika Alquran yang ditadabburi makna-maknanya menjadi landasan berpikir dan bertindak umat Islam Indonesia, maka cita-cita kemajuan Indonesia dan keadilan sosial bagi seluruh rakyatnya akan dapat dicapai dengan izin Allah Ta’ala,” jelas UBN.

Sementara itu, Ketua Panitia HUT RI Perkumpulan AQL, Edi Sutarto mengatakan rangkaian kegiatan peringatan HUT RI di antaranya pelaksanaan upacara bendera pada Kamis, 17 Agustus 2023. Upacara bendera Perkumpulan AQL akan digelar di Pesantren AQLIS Jonggol, Jawa Barat.

BACA JUGA:  MUI DKI Jakarta Gelar FGD Bahas Seni Budaya Islam

“Target peserta upacara bendera, kegiatan ini yang offline Insyaallah 1000 orang di luar panitia. Ini terdiri dari keluarga besar AQL dari 22 unit kerja yang ada dan para kolega serta jemaah,” jelas Pak Edi Sutarto.

Upacara bendera juga diikuti jemaah dari seluruh Indonesia maupun luar negeri secara daring di kanal media sosial Perkumpulan AQL.

Ingin produk, bisnis atau agenda Anda diliput dan tayang di DepokPos? Silahkan kontak melalui WhatsApp di 081281731818

Pos terkait