Keluarga Novel Baswedan Minta Kabareskrim Tidak sebar Fitnah

Depokpos, Jakarta – Pihak keluarga penyidik KPK yang ditahan Polri, Novel Baswedan, meminta Kabareskrim Polri, Komjen Pol Budi Waseso tidak menyebar fitnah ke media massa perihal Novel Baswedan.

Taufiq Baswedan, kakak kandung sekaligus pengacara Novel membantah perihal pernyataan Komjen Pol Budi Waseso, bahwa Novel mempunyai empat rumah mewah dan akan digeledah.

“Kami tadi baca running text, Kabareskrim bilang akan menggeledah empat rumah Novel. Saya selaku kakak, ini adalah fitnah, ini adalah pembunuhan karakter. Dia nggak punya empat rumah. Rumah dia yang di situ itu (lokasi penangkapan Novel di Kelapa Gading,-red),” ujar Taufik usai menemui Novel di Rutan Mako Brimob, Kelapa Dua Depok, Jumat (1/5/2015) petang.

BACA JUGA:  Peresmian Huntara Baznas Lombok Utara Untuk Korban Gempa

“Kami berharap Bareskrim tidak melakukan fitnah seperti itu lagi,” imbuhnya.

Melalui pengacaranya, Novel sendiri mengirimkan pesan dan harapan senada untuk Bu Waseso. Novel meminta agar tidak lagi mengeluarkan pernyataan ke publik yang bertujuan untuk menjatuhkan dirinya.

“Novel bilang, ada banyak pernyataan Kepala Bareskrim yang bersifat menjatuhkan dirinya,” ujar pengacara Novel, Asfinawati usai bertemu Novel.

BACA JUGA:  Gempa Magnitudo 5,6 Guncang Halmahera Barat

Novel mencontohkan Budi Waseso yang menyebutkan dirinya melakukan kamuflase serta tinggal berpindah-pindah diduga untuk menghindari penyidik Bareskrim. Asfinawati menegaskan, Novel memang kerap pergi ke luar Jakarta karena dalam rangkap tugas selaku penyidik KPK. Dan pergerakannya itu diketahui oleh pihak KPK.

Bahkan, salah seorang penyidik Bareskrim sempat menghubungi Novel pada beberapa hari lalu sebelum pengkapan hari ini. Dan Novel menyampaikan perihal keberadaannya saat itu tengah berada di luar kota.

BACA JUGA:  Selamatkan Ibu dan Bayi Baru Lahir, Pemkab Tangerang, Alfamart dan FOPKIA Luncurkan Gerai KIA

“Novel tidak pernah bersembunyi. Dia selalu siap menjalani proses hukumnya,” pungkasya. (mi)

Comments

comments

Komentar

News Feed