oleh

Tim Satgas Covid-19 Negeri Laha Sosialisasikan Protokol Kesehatan

AMBON – Salah satu upaya yang dapat dilakukan masyarakat untuk menekan laju penyebaran virus Covid-19 ialah dengan membangun kesadaran bersama. Kesiapsiagaan masyarakat dalam menghadapi pandemi virus Covid-19 menjadi faktor penentu keberhasilan penekanan laju penyebaran virus ini.

DPPU Pattimura bekerjasama dengan Dompet Dhuafa Pendidikan mengadakan Kampanye Sosialisasi Covid-19 kepada warga Negeri Laha. Kegiatan yang dilaksanakan pada Selasa (15/12) dilakukan oleh Tim Satgas Covid-19 Negeri Laha dibantu Babinsa dan Babinkamtibmas.

BACA JUGA:  BRI Raih 7 Penghargaan Bergengsi Dalam Sepekan

Lokasi sosialisasi berada di tiga titik yaitu Pasar Laha, di perempatan depan lapangan sepak bola dusun Kampung Baru Negeri Laha, dan di depan Bandara Pattimura. Kegiatan ini dilakukan tim satgas Covid-19 untuk mengingatkan kembali masyarakat bahwa pandemi harus dicegah.

Selama kegiatan berlangsung Tim Satgas Covid-19 Negeri Laha menyosialisasikan protokol kesehatan seperti memakai masker ketika keluar rumah, menjaga jarak ketika berkumpul, tidak berkerumunan, dan sering melakukan cuci tangan. Kegiatan ini merupakan bentuk dukungan terhadap program pemerintah dalam memerangi Covid-19 sehingga dapat mengurangi kasus positif. (HD)

Komentar