oleh

Partai Masyumi Resmi Aktif Kembali

JAKARTA РBertepatan dengan Hari Ulang Tahun ke-75 Partai Masyumi, Partai Masyumi kembali aktif setelah deklarasi  yang dilakukan di Gedung Dewan Dakwah, Jakarta Pusat, Sabtu (7/11). Pembacaan deklarasi dipimpin oleh Ketua Badan Penyelidik Usaha-usaha Persiapan Partai Islam Ideologis (BPU-PPII), A. Cholil Ridwan.

“Kami yang bertanda tangan di bawah ini, mendeklarasikan kembali aktifnya Partai Politik Islam Indonesia yang dinamakan ‘Masyumi’,” kata Cholil dalam deklarasi yang disiarkan secara virtual, Sabtu (7/11).

BACA JUGA:  UI-Kemenag Tandatangani Nota Kesepahaman Bersama Tridharma Perguruan Tinggi

Dalam acara tersebut sekaligus dijelaskan, Partai Masyumi akan segera memilih calon anggota Majelis Syuro Partai Masyumi. Figur-figur yang bakal menjadi calon Majelis Syuro di antaranya mantan Penasihat Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Abdullah Hehamahua dan mantan Menteri Kehutanan Malam Sambat (MS) Kaban.

Selain itu juga Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Majelis Ulama Indonesia (MUI) Tengku Zulkarnain, Budayawan Betawi Ridwan Saidi, dan Kiai Abdul Rosyid Syafei.

BACA JUGA:  Korlantas Polri Luncurkan Aplikasi Pembuatan SIM Online "SINAR"

Dalam acara tersebut sekaligus dijelaskan, Partai Masyumi akan segera memilih calon anggots Majelis Syuro Partai Masyumi. Figur-figur yang bakal menjadi calon Majelis Syuro di antaranya mantan Penasihat Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Abdullah Hehamahua dan mantan Menteri Kehutanan Malam Sambat (MS) Kaban.

Sebelumnya, Sekretaris Badan Penyelidik Usaha-usaha Persiapan Partai Islam Ideologis (BPU-PPII) Taufik Hidayat, mengatakan, kebangkitan Masyumi ini didasari dengan kerinduan akan partai islam ideologi seperti Partai Masyumi masa lalu.

BACA JUGA:  Dirjen Dikti Tinjau Pelaksanaan UTBK di UI

Ia mengatakan, pihak-pihak di belakang Masyumi kali ini merasakan sudah sedikit sekali partai politik yang ideologis baik kebijakannya maupun integritas para politisinya.

“Kerinduan tersebut muncul karena mayoritas para politisi Masyumi adalah orang orang yang kuat pembelaannya terhadap syariat Islam, dan mampu menunjukkan solusi terbaik bagi bangsa Indonesia melalui ajaran Islam yang rahmatan lil ‘alamin,” kata Taufik, seperti dikutip dari situs resmi Masyumi. []

Komentar