oleh

Penanganan Covid-19, Depok Akan Kembali Perketat Pengawasan Area Publik

DEPOK – Wali Kota Depok, Mohammad Idris bersama 27 Kepala Daerah se-Jawa Barat (Jabar) melakukan Video Conference (Vidcon) dengan Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo (Jokowi) dan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Tingkat Provinsi. Pelaksanaan Vidcon ini digelar untuk memperkuat koordinasi dalam mempercepat penanganan Covid-19.

“Presiden Jokowi mengingatkan bagi daerah yang masih memiliki lonjakan kasus yang tinggi, harus diberikan peringatan setiap hari agar memiliki tingkat kewaspadaan,” tutur Mohammad Idris kepada wartawan usai Vidcon di Depok City Operation Room (DCOR), Selasa (11/08/20).

BACA JUGA:  Pasien OTG Covid-19 di Makara UI Bertambah Jadi 39 Orang

Dikatakannya, Presiden Jokowi juga meminta kepada kepala daerah mempercepat penanganan Covid-19 dengan sejumlah langkah yang lebih masif dan berkelanjutan. Untuk itu, Mohammad Idris bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) akan mempererat koordinasi untuk menentukan langkah yang akan diambil agar penularan Covid-19 dapat terkendali.

“Kami akan mengaktifkan kembali kampung siaga di tiap RW dan sosialisasi ke masyarakat akan dimasifkan kembali,” katanya.

BACA JUGA:  Resmi Beroperasi, Wisma Makara UI Terima Tujuh Pasien Covid-19

Mohammad Idris menjelaskan, pengawasan di area publik atau pusat keramaian juga akan lebih diperketat. Kemudian, ucapnya, penerapan sanksi akan dimaksimalkan.

“Hal ini kami lakukan agar kesadaran dan kedisiplinan masyarakat meningkat, untuk selalu menjalankan protokol kesehatan. Memakai masker, cuci tangan pakai sabun, menjaga jarak dan stay at home akan di kumandangkan kembali,” jelasnya. []

Komentar

Berita lainnya