oleh

Angkot Ber-AC Segera Beroperasi di Depok

DEPOK – Organisasi Angkutan Darat Kota Depok berencana untuk segera meluncurkan 1.000 Angkutan Perkotaan (Angkot) yang dilengkapi pendingin (AC). Ratusan angkot AC tersebut akan tersebar di semua rute se-Kota Depok.

Sekretaris Organda Kota Depok, M Hasyim mengatakan, angkot AC merupakan bentuk inovasi agar penumpang semakin nyaman. Langkah itu juga sebagai jawaban dari tantangan persaingan dengan moda transportasi berbasis online.

BACA JUGA:  Sambut HUT ke-22, Pemkot Depok Siapkan Beragam Acara

“Jadi ini sebagai upaya peremajaan angkot di Depok. Meskipun belum semua ber-AC, secara bertahap akan dilakukan. Ini juga merupakan rekomendasi Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Depok,” katanya kepada wartawan belum lama ini.

Dirinya menjelaskan, walaupun ber-AC, pihaknya memastikan belum menaikan tarif transportasi publik tersebut. Hal itu juga untuk menarik minat masyarakat agar menggunakan angkot ber-AC ini.

BACA JUGA:  DPRD dan Pemkot Depok Sepakati Rancangan Awal RPJMD 2021-2026

Sementara itu, Kepala Bidang Angkutan Dinas Perhubungan Kota Depok, Marbudianto, meambahkan, pihaknya tentu mendukung upaya dari Organda untuk terus menciptakan angkot yang nyaman untuk masyarakat. Sebab, sambungnya, terobosan itu sesuai dengan perencanaan tahun ini yang fokus kepada integrasi layanan publik.

“Terkait peluncuran sampai saat ini belum ada koodinasi lebih lanjut dengan para pengusaha angkutan. Tentu harus ada pembahasan lebih lanjut terkait trayek mana saja, penyesuaian tarifnya ataupun permasalahan lainnya. Misalnya pembiayaan angkutan maupun aturan-aturan lainnya,” tutupnya. []

Komentar

Berita lainnya