oleh

Warga Depok Diimbau Laksanakan Nisfu Syaban di Rumah

DEPOK – Wali Kota Depok, Mohammad Idris mengajak umat muslim di Kota Depok yang ingin menjalankan Nisfu Syaban agar dilaksanakan di rumahnya masing-masing. Hal tersebut bertujuan untuk meminimalisir risiko penyebaran virus Corona atau Covid-19.

“Malam Nisfu Syaban tahun ini tepat pada hari Rabu malam atau bada magrib. Untuk itu, kami menyampaikan seruan agar warga menjalankannya di rumah masing-masing dan tidak melaksanakan secara bersama-sama di masjid atau tempat-tempat lainnya, sehingga tidak ada kerumunan atau keramaian,” tuturnya di Balai Kota Depok, Rabu (08/04/20).

BACA JUGA:  Dinkes Depok Kembali Peringatkan Masyarakat Disiplin Prokes

Dikatakan Mohammad Idris, malam Nisfu Syaban adalah salah satu malam yang dapat mengabulkan setiap permohonan dan doa yang dipanjatkan. Serta sebagai malam yang penuh pengampunan.

“Imam Ghazali mengatakan malam Nisfu Syaban, malam yang penuh syafaat dan pertolongan,” imbuhnya.

Dirinya juga menyarakan agar warga yang menjalani malam Nisfu Syaban untuk membaca Surat Yasin sebanyak tiga kali. Selanjutnya membaca Istigfar 100 kali, Tahmid dan Takbir 100 kali serta Dzikir lainnya.

BACA JUGA:  Perolehan PBB Kota Depok Tahun 2020 Lampaui Target

“Kemudian berdoalah secara khusyuk dan meminta apa yang tersirat di dalam hati kita, apa yang kita inginkan. Saya mengajak warga untuk meminta agar segera dibebaskan dari bencana yang kita hadapi saat ini. Semoga Allah selalu memberi kita nikmat sehat,” pungkasnya. []

Komentar

Berita lainnya