oleh

Jelang Tayang, Para Pemain Film Gundala Sambangi Bandung Sapa Penggemarnya

DEPOK POS – Para pemeran film Gundala antara lain: Abimana Aryasatya, Cecep Arif Rahman, Hannah Al Rashid, Muzakki Ramdhan, dan Faris Fadjar menyambangi Bandung untuk menyapa penggemar komik dan pencinta film Indonesia. Ketiga pemeran film ‘Gundala’ tersebut hadir pada Minggu (14/7/2019) dan berbincang seputar film di Pasar Komik Bandung 2019.

Dalam rilis yang diterima depokpos.com Minggu (14/7/2019), menyebutkan bahwa alasan kedatangan mereka adalah untuk mempromosikan film ‘Gundala’ yang akan tayang 29 Agustus 2019. Selain itu untuk pertama kalinya kostum Gundala yang dibuat di Los Angeles, Amerika Serikat ini sudah dapat dilihat di poster, namun belum pernah sekali pun detilnya diperlihatkan langsung.

BACA JUGA:  Dicky Eks Drummer Five Minutes Ukir Sejarah Tahun Baru 2021 dengan Rilis Lagu Egois, Dinyanyikan oleh Nona

Pasar Komik Bandung 2019 (Pakoban 2019) yang diadakan di Braga City Walk pada 13-14 Juli 2019 adalah tempat para fans komik Indonesia berkumpul. Setiap tahunnya ribuan orang hadir untuk berbincang dengan kreator dan juga mendekatkan diri ke komik Indonesia.

Pakoban 2019 juga menjadi tempat yang tepat bagi film ‘Gundala’ untuk berterima kasih kepada para ilustrator dan seniman komik yang telah memberikan dukungan dalam bentuk fan art. Sampai berita ini ditulis telah ada lebih dari 1500 fan art dibuat. Komik ciptaan Hasmi terbukti dicintai oleh berbagai generasi. Film ‘Gundala’ diharapkan dapat membawa kreasi beliau ke generasi selanjutnya.

BACA JUGA:  Dicky Eks Drummer Five Minutes Ukir Sejarah Tahun Baru 2021 dengan Rilis Lagu Egois, Dinyanyikan oleh Nona

Film Gundala yang dibintangi oleh Abimana Aryasatya berperan menjadi Sancaka dewasa dan Gundala, sedangkan Muzakki Ramdhan berperan sebagai Sancaka muda. Selain itu ada Tara Basro yang berperan sebagai Wulan dan Bront Palarae sebagai Pengkor. Turut berperan Rio Dewanto dan Marissa Anita sebagai Bapak dan Ibu Sancaka.

Tahun ini merupakan ulang tahun ke-50 karakter ciptaan Harya Suraminata (Hasmi) tersebut. Gundala pertama kali muncul dalam komik Gundala Putra Petir (Penerbit: Kentjana Agung, tahun rilis 1969). Gundala lahir di saat maraknya komik silat di pasaran, Hasmi bersama beberapa rekannya malah tampil dengan gaya berbeda, mengadaptasi komik asing namun diserap dengan kearifan lokal.

BACA JUGA:  Dicky Eks Drummer Five Minutes Ukir Sejarah Tahun Baru 2021 dengan Rilis Lagu Egois, Dinyanyikan oleh Nona

Dari sekian banyak komik, Gundala berhasil menjadi salah satu yang paling menonjol karena kekuatannya dan aksinya yang seru. Gundala pun menjelma menjadi jagoan milik semua orang. Bumilangit Studios, Screenplay Films bekerja sama dengan Legacy Pictures akan menayangkan ‘Gundala’ pada 29 Agustus 2019 di bioskop seluruh Indonesia. (BKarmila)

Komentar

Berita lainnya