oleh

Puncak Gebyar Muslimah 2019

DEPOK – Puncak Gebyar Muslimah 2019 diselenggarakan di Sebihall STEI SEBI Depok, acara di mulai Ahad (10/3) pukul 08.00 WIB yang dipandu oleh Fatimah Mutiara Azzahra dan Qurataa’yunina selaku MC, kemudian dibuka dengan penampilan memukau dari KKM Mata Pena STEI SEBI dan dilanjutkan pembacaan tilawah oleh Vithya Fitriani Hanifah (penerima beasiswa ekspad 100% STEI SEBI) selanjutnya menyanyikan lagu Indonesia Raya oleh seluruh tamu undang dan peserta yang hadir.

Pukul 09.40 WIB yaitu sambutan dari ketua pelaksana Gebyar Muslimah 2019 Virta Herfianti (Menteri Kementrian Pemberdayaan Perempuan BEM KBM STEI SEBI) dan sambutan kedua oleh Fitri Latifah (Wakil Ketua ll BEM KBM STEI SEBI) dilanjutkan sambutan oleh Ust. Luthfi Zulkarnain S.Ag ME.sy (Perwakilan lembaga STEI SEBI).

BACA JUGA:  Dinkes Depok Kembali Peringatkan Masyarakat Disiplin Prokes

Acara Puncak Gebyar Muslimah ini di moderatori ole Salma Mardiyah S.Akun dan dilanjutkan Talkshow pertama oleh Farah Qoonita “Being A Wonderfull Muslimah” (Founder Teh Jasmin Penulia Buku ‘Seni Tinggal Di Bumi’) tentang bagaimana menjadi muslimah di zaman modern? dimana budaya barat sudah masuk ke era muslimah 4F (Fashion, Food, Fun, Film). Jika kita ingin menjadi muslimah modern maka jadikanlah Al-Qur’an sebagai dasar pondasi, lau pelajarilah hal yang lain, kita pun harus mengetahui apa peran kita, karna Allah SWT menciptakan sesuatu pasti di dasari dengan dasarnya masing-masing.

BACA JUGA:  Perolehan PBB Kota Depok Tahun 2020 Lampaui Target

Talkshow kedua oleh Riyana Widyawati, M.Pd (Aktivis Komunitas Perempuan Berdaya, Aktivis Komunitas Peduli Anak) tentang Tantangan Sesuai Zaman, dulu dimana para siswa di depan gerbang sekolah harus melepas jilbabnya, dimana cara memperjuangkan kemuslimahan sangaah berat. .Talkshow ketiga oleh Heni Sri Sundani “The Miracle Of Muslimah” (Founder Anak petani, Founder Argo EDU Jampang Community).

Pukul 13.30 acara dibuka kembali dengan penayangan video Gebyar Muslimah 2019 dan games lalu penampilan dari maskot Gebyar Muslimah 2019 yaitu Aish dan penampilan memukau dari KKM Silat akhwat SEBI dan dilanjutkan dengan pembagian hadiah lomba, diantaranya ada lomba Nasyid, Fashion show, Video, Artikel, Kreasi roti tawar dan Akhwat tangguh. Puku 14.15 ini adalah yang paling ditunggu tunggu oleh peserta dan para tamu undangan yaitu guest star oleh Dazzling.

BACA JUGA:  Dinkes Depok Kembali Peringatkan Masyarakat Disiplin Prokes

“Jadi setiap muslimah itu bisa aktif bahkan wajib sesuai dengan bidangnya masing-masing maka kita sebagai muslimah harus bisa berkontribusi dimanapun, jadikan cita-cita mu menjadi jalan bagi orang lain untuk meraih cita citanya”

Komentar

Berita lainnya