oleh

BMKG Keluarkan Peringatan Dini Hujan dan Angin Kencang di Depok dan 11 Kota Lain di Jabar

Ilustrasi. (Istimewa)

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika mengeluarkan peringatan dini agar mewaspadai potensi hujan disertai angin kencang, petir atau kilat di 12 daerah untuk wilayah Jawa Barat pada Selasa, 8 Januari 2018.

Peringatan dini waspada potensi hujan yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang di sebagian wilayah Bogor, Depok, Bekasi, Sukabumi, Bandung, Karawang, Purwakarta, Subang, Sumedang, Garut, Majalengka dan Indramayu pada waktu antara siang/sore hingga menjelang malam hari.

BACA JUGA:  Dinkes Depok Kembali Peringatkan Masyarakat Disiplin Prokes

Kepala Stasiun Geofisika Bandung, Tony Afus Wijaya di Bandung, Selasa mengatakan prakiraan cuaca di wilayah Jawa Barat untuk Selasa pagi secara umum cerah berawan hingga berawan. Berpotensi hujan ringan di wilayah Bogor, Sukabumi, Karawang, Bekasi, Subang, Indramayu, Cianjur selatan, Ciamis dan Pangandaran.

Lalu antara siang dan sore hari, lanjut Tony, secara umum cerah berawan hingga berawan dan berpotensi hujan ringan, potensi hujan sedang hingga lebat di sebagian wilayah Bogor, Sukabumi, Cianjur, Bandung, Depok, Bekasi, Karawang, Purwakarta, Subang, Indramayu, Garut, Majalengka, Cirebon dan Sumedang.

BACA JUGA:  Perolehan PBB Kota Depok Tahun 2020 Lampaui Target

“Untuk malam hari secara umum cerah berawan hingga berawan dan masih berpotensi hujan ringan di sebagian wilayah Sukabumi, Cianjur, Bekasi, Karawang, Subang dan Indramayu,” kata Tony seperti dilansir Kantor Berita Antara.

Kemudian pada dini harinya secara umum cerah berawan hingga berawan.

Sementara untuk suhu udara wilayah Jawa Barat bagian utara ialah 23 hingga 34 derajat celsius dengan kelembapan udara 60 hingga 95 persen.

BACA JUGA:  Dinkes Depok Kembali Peringatkan Masyarakat Disiplin Prokes

Sedangkan untuk suhu udara wilayah Jawa Barat bagian Selatan ialah 19 hingga 33 derajat celsius dengan kelembapan udara ialah 60 hingga 95 persen.

Kecepatan angin di Jawa Barat hari ini secara umum bertiup dari arah Tenggara hingga Barat Laut dengan kecepatan 05 hingga 30 km/jam.

Komentar

Berita lainnya