oleh

Warga Prasejahtera Dapat Dana Pemberdayaan dari Baznas Depok

Wali Kota Depok Mohammad Idris (kiri).

Depok – Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Depok menyalurkan dana pemberdayaan sebesar Rp 549 juta. Dana yang berasal dari zakat dan infak tersebut, disalurkan untuk pemberdayaan sejumlah Baitul Maal wa Tamwil (BMT) dan warga prasejahtera di Kota Depok.

“Sebagian besar perolehan dana ini, utamanya dari zakat profesi Aparatur Sipil Negara (ASN) Kota Depok,” kata Ketua Baznas Kota Depok Encep Hidayat, di Jalan H Piih RT 005/RW 002, Kelurahan Duren Mekar, Kecamatan Bojongsari, Rabu (27/12/2017).

BACA JUGA:  Larangan Mudik 2021, Polres Depok Siaga di 8 Titik Pos

Encep menyebutkan, bantuan diberikan antara lain kepada BMT Berkah Madani, Muamalah Mandiri, dan Koperasi Busro sebesar Rp 50 juta. Sedangkan untuk Pengurus Daerah (PD) yang memiliki warga binaan, seperti Fatayat Nahdlatul Ulama (NU) Kota Depok dan PD Salimah, dan PD Aisyiyah Muhammadiyah sebesar Rp 100 juta.

“Sementara bantuan untuk Dewan Harian Cabang (DHC) 45 Kota Depok sebesar Rp 1 juta,” urainya.

BACA JUGA:  Satpol PP Depok: Ondel-ondel Dipakai Ngamen Akan Ditindak Tegas!

Pada kesempatan itu, Baznas Depok juga memberikan beras dengan kualitas bagus untuk 450 petugas penyapu jalan (pesapon), di mana tiap orangnya mendapatkan jatah 10 liter beras. Pemberian ini, sebagai bentuk apresiasi atas kinerja pesapon dalam menjaga kebersihan di Kota Depok.

“Semoga dengan pemberian ini memberikan dampak positif terhadap peningkatan kesejahteraan warga prasejahtera di Kota Depok,” harapnya. (San)

Komentar