oleh

Tak Cuma Enak Dikonsumsi, Ini 5 Manfaat Buah Alpukat

5 Manfaat yang kita tidak sadari di dalam buah Alpukat (Pinterest Photo)

DEPOK – Tidak cuma enak dikonsumsi, banyak manfaat Alpukat yang kita tidak sadari yang dapat mampu membantu kita mencegah penyakit, dan meningkatkan metabolisme tubuh.
Sebelum membahas lebih jelas manfaat buah Alpukat, baiknya kita mengenal terlebih dulu kandungan gizi yang terdapat pada Alpukat.

Protein

Setiap Alpukat memeliki 4gr protein, kandungan protein ini jauh lebih banyak dibanding dengan buah lain. Protein yang ada di dalam buah Alpukat ini sangat baik untuk tubuh.

Gula

Gula yang ada di dalam buah ini kadarnya cukup kecil. Setengah buat Alpukat mengandung 0.2gr gula, bagi yang mempunyai gula darah tidak cukup berbahaya jika mengkonsumsinya.

BACA JUGA:  Dampak Perawatan Periodontal terhadap Kondisi Sistemik

Vitamin dan Mineral

Setiap buah memiliki kandungan Vitamin dan Mineral, tetapi buah Alpukat kandungan Vitamin dan Mineralnya sangat tinggi. Memiliki kandungan Kalium (yang lebih besar dari pada pisang). Alpukat kaya akan vitamin K, vitamin B, vitamin C, dan vitamin E.

Serat

Alpukat yang berukuran sedang mengandung 11gr serat, sangat baik untuk tubuh karena serat sangat membantu porses pencernaan.

Dan ini 5 Manfaat dari buah Alpukat

BACA JUGA:  Dampak Perawatan Periodontal terhadap Kondisi Sistemik

Membantu Kesehatan Mata

Alpukat adalah sumber lutein karotenoid, yang dikenal untuk membantu melindungi kesehatan mata yang disebabkan bertambahnya usia seperti degenerasi katarak dan makula.

Mengurangi Resiko Stroke

Kandungan asam folat yang ada di Alpukat dapat melindungi dan mencegah penyakit stroke.

Diabetes

Diabetes adalah penyakit yang sangat berbahaya. Peran Alpukat dalam masalah ini adalah dapat mengurangi kolesterol jahat dan meningkatkan kolesterol baik dalam darah. Dengan menjaga asupan kolesterol ini sangat membantu mengurangi resiko terjadinya diabetes.

BACA JUGA:  Dampak Perawatan Periodontal terhadap Kondisi Sistemik

Penyakit Radang Sendi dan Encok

Osteoporosis adalah penyakit yang menyebabkan radang sendi dan rasa nyeri yang hebat. Zat Anti-Inflamasi yang ada di dalam buah Alpukat dapat mengurangi rasa sakit pada rematik.

Mencegah Tekanan Darah Tinggi

Buah ini memiliki sumber kalium yang cukup besar, sangat membantu sekali untuk mengontrol tekanan darah dalam tubuh.

Itu merupakan manfaat dari buah Alpukat yang kita tidak sadari selama mengkonsumsinya. Nah jika kita ingin sehat konsumsilah buah supaya terhindar dari penyakit. (Arif Fadilah)

Komentar