oleh

PKS – Gerindra Sepakat Usung Deddy Mizwar pada Pilgub Jabar

Wagub Jabar Deddy Mizwar saat memberikan sambutan dalam acara pemberian santunan 1.000 anak yatim di halaman BJB Depok. (Foto: San/DepokPos)

BANDUNG – Partai Keadilan Sejahtera dan Partai gerakan Indonesia Raya (Gerindra) kemungkinan besar akan sama-sama mengusung Deddy Mizwar untuk maju dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Barat pada 2018, mendatang.

Walaupun hingga hari ini belum ada deklarasi resmi, namun hal tersebut telah diungkapkan oleh Presiden PKS Sohibul Iman usai menghadiri Apel Siaga dan Silaturahim Kader PKS Kota Bandung di Gedung Bikasoga, Jalan Buahbatu, Kota Bandung, Ahad (23/7).

BACA JUGA:  Jabar Terima 100 Ribu Floacked Swab HS-19 Buatan UI

Menurut Sohibul Iman, pengusungan kandidat tersebut sudah mengerucut. Jadi, tinggal menunggu diresmikan sebagai pasangan calon.

Sohibul mengatakan, pembicaraan PKS dengan Gerindra telah mengerucut dua nama yakni Deddy Mizwar sebagai Calon Gubernur dan Ahmad Syaikhu yang merupakan kader PKS sebagai wakilnya.

“Koalisi ini, mengikuti kondisi yang terjadi di nasional. PKS dan Gerindra sudah sepakat akan mengusung Deddy Mizwar. Untuk Jabar duanya dari kader PKS, Pak Syaiku. Kami berharap penetapan pasangan ini tidak last minute. Kita tunggu saja,” katanya.

BACA JUGA:  Jabar Terima 100 Ribu Floacked Swab HS-19 Buatan UI

Sohibul mengatakan, munculnya nama dari kader PKS ini hasil dari penggodokan internal. Sebenarnya, ada tiga nama yang digodok. Tapi, dikerucutkan lagi menjadi dua. Yakni, Netty Prasetyani dan Ahmad Syaiku.

“Namun, 95 persen kemungkinan Ahmad Syaiku untuk menjadi pasangan Deddy Mizwar sangat besar,” katanya. []

Komentar

Berita lainnya