oleh

Cegah Kecurangan, PKS Terjunkan Ribuan Kader Pada Hari Pencoblosan

bendera pks

Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Depok, Jawa Barat menyiapkan ribuan kadernya bagi menjadi saksi di setiap tempat pemungutan suara (TPS) pada pilkada yg digelar 9 Desember 2015. PKS mencalonkan pasangan Idris Abdul Shomad-Pradi Supriatna dalam pilkada kali ini.

“Penempatan saksi di setiap TPS ini yaitu salah sesuatu antisipasi kemungkinan adanya kecurangan dalam Pilkada Depok,” kata Ketua Dewan Perwakilan Daerah PKS Kota Depok Hafidz Nasir di Depok, Minggu (29/11).

BACA JUGA:  Awal Musim Hujan Warga Depok Diminta Waspada Kemunculan Ular di Perumahan

KPU Kota Depok Jawa Barat memutuskan sebanyak 3.235 TPS yg tersebar di 11 kecamatan dan 63 kelurahan. Sedangkan buat jumlah pemilih 1.221.981 orang.

Hafidz mengatakan, pengawasan suara juga dikerjakan di PPS maupun PPK hingga di KPU Kota Depok. Pihaknya ingin memastikan agar suara tersebut benar-benar murni dari rakyat bukan dari hasil kecurangan-kecurangan.

“Kami mempunyai kader dan relawan yg benar-benar teruji bagi mengawasi perolehan suara,” ujarnya.

BACA JUGA:  Resmi Beroperasi, Wisma Makara UI Terima Tujuh Pasien Covid-19

Selain itu kata dia pihaknya juga mulai melakukan real count buat mengantisipasi adanya penggiringan opini. Hasil real count ini katanya mulai diketahui hasilnya setelah sesuatu jam pencoblosan.

“Kita mulai pusatkan real count ini di Dewan Perwakilan Daerah PKS Depok,” jelasnya.

Hal senada juga dikatakan oleh politisi PKS Mahfudz Abdurrahman. Ia mengimbau kepada kader PKS dan juga mitra koalisi agar tetap waspada dalam proses Pilkada.

“Walaupun dukungan semakin banyak tapi harus tetap bekerja maksimal dan jangan sampai lengah,” ujarnya.

BACA JUGA:  Pemkot Depok Rekomendasikan UMK 2021 Naik 3,27 Persen

Pilkada Kota Depok diikuti oleh beberapa pasangan calon, merupakan Dimas Oky Nugroho dan Babai Suhaimi yg diusung oleh PDI Perjuangan, PKB, PAN dan Nasdem. Pasangan calon ini mendapat nomor urut 1.

Sedangkan pasangan calon nomor urut 2 merupakan Idris Abdul Shomad dan Pradi Supriatna yg diusung oleh PKS dan Gerindra serta didukung oleh Partai Demokrat.

Komentar

Berita lainnya