oleh

Sah! Pilkada Depok 2 Pasang Calon

Dua pasang calon peserta Pilkada Depok secara resmi disahkan KPUD Kota Depok.
Dua pasang calon peserta Pilkada Depok secara resmi disahkan KPUD Kota Depok.

Depokpos (24/8) – KPUD Kota Depok secara resmi menetapkan dua calon pasangan calon wali dan wakil wali kota Depok periode 2016-2021.

Ketua KPUD Kota Depok Titik Nurhayati mengatakan pasangan Dimas Oky Nugroho-Babai Suhaimi dan Idris Abdul Shomad-Pradi Suprtiatna secara resmi telah sah menjadi peserta Pilkada Depok 2015.

“Kedua pasangan sah menjadi peserta Pilkada Depok 2015. Keputusan itu berlaku sejak ditetapkan. Apabila ada kekeliruan, maka kami akan segera meluruskan sebagaimana mestinya,” ujarnya di gedung KPUD Depok, Senin (24/8/2015).

BACA JUGA:  Ridwan Kamil Apresiasi Angka Kesembuhan Pasien Covid-19 di Depok

Sebelumnya, pasangan Dimas Oky Nugroho-Babai Suhaimi tiba di kantor KPU Depok sekitar pukul 10.00 WIB dengan mengenakan atas putih dan bawahan hitam. Dimas-Babai diantar oleh sejumlah tim pendukung.

Menyusul tak lama pasangan Idris Abdul Shomad-Pradi Supriatna tiba setelah Dimas-Babai atau sekitar pukul 10.10 WIB.

Turut hadir dalam penetapan pasangan calon tersebut antara lain jajaran anggota DPRD Depok pendukung kedua pasangan calon, Kapolres Depok Dwiyono, Ketua DPRD Depok Hendrik Tangke Allo dan masing-masing tim pemenangan pasangan calon.

BACA JUGA:  Pegawai Terpapar Covid-19, Kantor Kelurahan Bojongsari Ditutup Sementara

Setelah resmi ditetapkan, kedua pasangan calon ini nantinya akan menerima masing-masing Rp 3 miliar sebagai dana kampanye sebagaimana dipaparkan KPUD pada Sosialisasi Kampanye dan Dana Kampanye dalam Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok Tahun 2015 di Hotel Bumi Wiyata belum lama ini.

“Pilkada serentak lebih meringankan pasangan calon untuk mengeluarkan dana kampanye, pasalnya untuk Pilkada serentak ini, KPU diberi mandat untuk memberikan dana kampanye sebesar Rp 3 miliar,” ujar Anggota Komisi Ahmad Arif . (SAN)

Komentar

Berita lainnya