oleh

Pilkada Depok, Gerindra Siap Koalisi Dengan PKS

gerindra-pksDepokpos – Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) menyatakan kesiapannya berkoalisi dengan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) untuk mengusung pasangan wali kota dan wakil wali Kota Depok dalam Pilkada serentak yang digelar pada Desember 2015.

“Kami tentunya ingin berkoalisi dengan partai yang mempunyai kans besar untuk memenangkan Pilkada,” kata Ketua Tim 10 Gerindra Kota Depok, Jawa Barat, Nuroji, Sabtu (16/5/2015).

BACA JUGA:  Perguruan Pencak Silat Depok Raih Prestasi di Tournament Paku Bumi Open Virtual

Tim 10 merupakan bentukan DPC Partai Gerindra Kota Depok Jawa Barat untuk menjaring calon wali kota atau wakil wali kota Depok. “Kami telah melakukan penjaringan bakal calon wali kota dan wakil wali Kota Depok. Nama-nama yang akan diusung sudah ada,” katanya.

Ia mengatakan pihaknya akan segera merekomendasikan siapa yang akan diusung sebagai calon. “DPC sifatnya hanya memberikan rekomendasi tetapi yang memutuskan tetap DPP,” jelasnya.

BACA JUGA:  MTQ Depok 2020 Digelar di Beji 25-27 November

Selain dengan PKS, Nuroji juga mengatakan telah melakukan komunikasi politik dengan berbagai partai politik yang ada di Kota Depok untuk dapat mencalonkan pasangan calon pimpinan daerah berikon belimbing tersebut.

“Semua parpol kami jajaki untuk berkoalisi, tetapi kami tentunya ingin memenangkan Pilkada,” katanya, dikutip rimanews.

Dengan PKS misalnya telah menjalin komunikasi politik dengan dua calon wali kota yang akan diusung oleh PKS yaitu Imam Budi Hartono dan Idris Abdul Shomad.

BACA JUGA:  Yayasan JCUIM Bagikan 1.656 Paket Bantuan Untuk Warga Depok

Menurut dia dalam mengusung calon pimpinan daerah tersebut Partai Gerindra tidak memaksa untuk menjadikan kadernya menjadi calon wali kota tetapi juga siap mencalonkan kadernya menjadi wakil wali Kota Depok. (mi)

Komentar

Berita lainnya